jueves, 26 de abril de 2018

Berenjenas Bomba

Berenjena Bomba



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 1 berenjena
- 150g de carne picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas tiernas o 1 cebolla dulce
- Bechamel sin leche picante (bechamel con salsa de tabasco o pepper para los menos valientes)
- Queso curado muy picado para gratinar
- Sal, aceite y pimienta

ELABORACIÓN:

Empezamos asando las berenjenas en el microondas o en el horno, para ello las lavamos bien, las cortamos longitudinalmente, les damos unos cortes en la carne sin llegar a la piel, salamos ligeramente, regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y las asamos en microondas durante 8-10 minutos en microondas a 800W.

Mientras se van asando las berenjenas, pelamos la cebolla y troceamos a dados junto con el ajo. Ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén a fuego medio alto y ponemos a sofreír la cebolla y el ajo removiendo de vez en cuando hasta que empiece a tomar color. En ese momento añadimos el la carne previamente salada; sacamos del fuego y lo mezclamos con la carne de berenjena ya asada y la bechamel.

Una vez hecho esto ponemos el relleno en la piel de la berenjena y decoramos con el queso por encima; metemos en el horno a 180ºC y gratinamos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario