martes, 16 de agosto de 2016

Ajo blanco



Ajo blanco


INGREDIENTES 4 PERSONAS:

- Una barra pequeña o dos bollitos 
- 100 g de almendras crudas y peladas 
- 2 dientes de ajo 
- Medio litro de agua fría 
- 1/2 vaso de aceite de oliva 
- 1/4 vaso de vinagre de vino 
- Sal 

ELABORACIÓN:

     En el vaso de la batidora ponemos juntos los ajos, las almendras y un poco de sal. Lo trituramos todo bien con la batidora, ayudándonos de un poco de agua si es necesario. Añadimos entonces la miga de pan que hemos humedecido previamente en agua. Batiremos hasta obtener una pasta.

     Después agregamos el aceite poco a poco, como si fuéramos a hacer un alioli o una salsa veganesa o una simple mayonesa y añadimos también en ese momento el vinagre y el agua, siempre batiendo con suavidad y más o menos a la misma velocidad.

     Yo si lo hago con la batidora de brazo luego lo paso todo por el chino para finalmente dejarlo enfriar en el frigorífico.

     Lo servimos bien frío y lo podemos emplatar con tostones o trocitos de almendra frita o daditos de gelatina de vino dulce

     Aquí en tesanas solo queremos poner un poco de alegría en vuestras mesas para el frío o para el calor para que todo así sepa mejor

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