INGREDIENTES:
16 manitas de cordero
2 cebollas rojas
3 pimientos choriceros
6 dientes de ajo
150 gr. de chorizo picante
100 gr. de jamón serrano
1 vaso de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
agua
Sal y aceite de oliva
1 hoja de laurel y perejil
ELABORACIÓN:
Pon los pimientos choriceros a remojo en agua caliente, sácales la carne y resérvala.
Pon abundante agua en la olla rápida e introduce 1 cebolla troceada y pelada, 3 dientes de ajo enteros y pelados, una rama de perejil y las manitas de cordero. Sazona y añade una hoja de laurel. Coloca la tapa y cocina durante 20 minutos, a partir de que empiece a salir el vapor. Pasado este tiempo abre la olla, saca y reserva las manitas, cuela y reserva el caldo.
Pela y pica finamente la otra cebolla y los otros 3 dientes de ajo. Póchalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina y cocínala. Corta el chorizo en medias lunas y el jamón en daditos e incorpora. Rehoga brevemente.
Añade el vino blanco, la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y mezcla todo bien.Vierte un cacito del caldo reservado de la cocción de las manitas. Cocina durante 10-15 minutos a fuego suave. Si queda la salsa seca añadir un poco más de caldo o de agua. Introduce las manitas, tapa y cocina 10 minutos más.
Sirve las manitas en un plato hondo con abundante salsa. Decora con perejil.
Aquí en Tesanas pensamos en como comer equilibrado, sano y de la tierra
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