sábado, 18 de marzo de 2017

Los nutrientes de las manitas de cordero manitas a la riojana


Manitas de cordero


INGREDIENTES:
16 manitas de cordero 
2 cebollas rojas 
3 pimientos choriceros 
6 dientes de ajo 
150 gr. de chorizo picante 
100 gr. de jamón serrano 
1 vaso de salsa de tomate 
1 cucharada de harina 
1/2 vaso de vino blanco 
agua 
Sal y aceite de oliva 
1 hoja de laurel y perejil


ELABORACIÓN:
Pon los pimientos choriceros a remojo en agua caliente, sácales la carne y resérvala.

Pon abundante agua en la olla rápida e introduce 1 cebolla troceada y pelada, 3 dientes de ajo enteros y pelados, una rama de perejil y las manitas de cordero. Sazona y añade una hoja de laurel. Coloca la tapa y cocina durante 20 minutos, a partir de que empiece a salir el vapor. Pasado este tiempo abre la olla, saca y reserva las manitas, cuela y reserva el caldo.

Pela y pica finamente la otra cebolla y los otros 3 dientes de ajo. Póchalos en una cazuela con un poco de aceite. Añade la harina y cocínala. Corta el chorizo en medias lunas y el jamón en daditos e incorpora. Rehoga brevemente. 

Añade el vino blanco, la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y mezcla todo bien.Vierte un cacito del caldo reservado de la cocción de las manitas. Cocina durante 10-15 minutos a fuego suave. Si queda la salsa seca añadir un poco más de caldo o de agua. Introduce las manitas, tapa y cocina 10 minutos más. 

Sirve las manitas en un plato hondo con abundante salsa. Decora con perejil.

Aquí en Tesanas pensamos en como comer equilibrado, sano y de la tierra

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