jueves, 18 de enero de 2018

Butifarra a la Francesa


Butifarra en manteca


INGREDIENTES 4 PERSONAS:

- Barra de manteca de cerdo blanca
- 4 butifarras o longanizas gruesas.

ELABORACIÓN:

     En una olla grande ponemos a derretir despacio para que no se queme la manteca y cuando ya esté derretida metemos las butifarras.

     Una vez en la olla las hacemos a fuego muy muy lento durante media hora, dándoles la vuelta de vez en cuando.

    "No añadimos especias porque la butifarra o la longaniza ya vienen especiadas, pero si decidiéramos hacer así otras carnes lo ponemos sal-pimentar al gusto o añadir unos dientes de ajo u orégano".

    Antes de que se enfríe del todo el guiso lo colocamos en botes de cristal o de plástico, ya allí se solidificará la manteca y nos aguantará de forma saludable mucho más tiempo.


     Desde aquí, desde Tesanas nos encanta aprender con vosotros, con esta receta hemos podido comparar el típico adobo en aceite con esta receta en manteca.

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