miércoles, 1 de octubre de 2014

REBOLLONES O NÍSCALOS

EL REBOLLÓN: es un hongo de color anaranjado que crece en los bosques de pinos o mixtos, ya que necesita un árbol para desarrollarse.


Aparece en los meses de otoño y su sombrero mide entre 4 y 16 centímetros. Crece en cualquier tipo de suelo aunque no le gustan demasiado los terrenos con exceso de agua; cuando se corta, segrega una leche de color anaranjado.


Los níscalos, rebollones o rovellones poseen un olor suave y dulce y su carne es compacta y densa. Su consumo es muy recomendable, ya que aportan muchos minerales, como el yodo, calcio, potasio, fósforo, hierro, magnesio y sodio y vitaminas, como la A y del grupo B: B1, B2, B3 y B5 y cuantan con un número muy bajo de calorías, por lo que su consumo es beneficioso en dietas de adelgazamiento.


REBOLLONES A LA SARTÉN:
El secreto recae en tener unos buenos ejemplares, pero en si la receta es bastante simple.
Limpiar bien los rebollones y unos cuantos dientes de ajo que cortaremos a filetes; los doraremos en la sartén junto con los rebollones cortados a octavos y añadiremos sal al gusto.
A la hora de emplatar yo siempre añado un poco de perejil.
Y.....mmmmmmmmmmmmmmmmmmm....¡¡¡¡¡¡A comer!!!!!!!
Blog de tesanas.com

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