miércoles, 28 de octubre de 2015

Alubias con almejas



Alubias con almejas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 300g de alubias redondas crudas
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 500 g de almejas, 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño

- Una cabeza de ajos y dos hojas e laurel

- Aceite de oliva y sal.


ELABORACIÓN:

Muy importante que el día anterior pongamos en remojo las alubias.

Comenzaremos por dejar cocer las alubias con la cabeza de ajos entera y las dos hojas de laurel así mientras se cuecen (2 horas en hora normal o 20 minutos en rápida); en una sartén profunda pondremos un poco de aceite de oliva con la cebolla y el pimiento verde bien picados. Los rehogamos unos minutos y añadimos las almejas.


Cuando las almejas empiecen a abrirse, añadimos el caldo de pescado, y cuando llegue a hervir las alubias previamente cocidas.

Dejamos hervir unos minutos y servimos.

Pondremos un plato vacío para las cáscaras de las almejas.

Tesanas prefiere que las legumbres en según que temporada y persona se tomen como plato único pero llámanos y te aconsejaremos cual es tu mejor alimentación.

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