INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 300g de alubias redondas crudas
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 500 g de almejas, 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde pequeño
- Una cabeza de ajos y dos hojas e laurel
- Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN:
Muy importante que el día anterior pongamos en remojo las alubias.
Comenzaremos por dejar cocer las alubias con la cabeza de ajos entera y las dos hojas de laurel así mientras se cuecen (2 horas en hora normal o 20 minutos en rápida); en una sartén profunda pondremos un poco de aceite de oliva con la cebolla y el pimiento verde bien picados. Los rehogamos unos minutos y añadimos las almejas.
Cuando las almejas empiecen a abrirse, añadimos el caldo de pescado, y cuando llegue a hervir las alubias previamente cocidas.
Dejamos hervir unos minutos y servimos.
Pondremos un plato vacío para las cáscaras de las almejas.
Tesanas prefiere que las legumbres en según que temporada y persona se tomen como plato único pero llámanos y te aconsejaremos cual es tu mejor alimentación.
Rica y saludable opción otoñal..La probare
ResponderEliminar