jueves, 7 de abril de 2016

Steak tartar


Steak tartar
Steak tartar



Buenos una receta atrevida, divertida y para quedar bien en una mesa con invitados y con pocas calorías y fácil de hacer.
Lo más importante es tener una buena carne de ternera de confianza.

INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 200g de solomillo de ternera
- 1 yema de huevo crudo
- 1 cucharada de Mostaza francesa Dijon
- Unas gotas de tabasco
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- Sal, aceite y pimienta verde

ELABORACIÓN:

En un bol frio (o un bol dentro de otro con hielo picado) preparamos la salsa con la yema cruda, la mostaza, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el tabasco. Haciendolo lo más equilibrado posible.

Por otro lado picamos la carne a cuchillo, haciendo dados pequeños. Añadimos, la salsa y movemos bien.

Por otro lado picamos  la cebolla ) y las alcaparras (1/2 cucharada) y lo mezclamos.

EMPLATADO:
Con ayuda de un molde hacemos la forma que queramos, para decorarlo podemos picar la clara del huevo que hemos usado (previamente cocida al microondas un minuto) y trocear unos pepinillos.

En Tesanas te hacemos recetas para todos los gustos, todo es saber que 1 g de ternera es más o menos 1 Kcal

No hay comentarios:

Publicar un comentario