lunes, 26 de septiembre de 2016

Puerros con salsa romesco




Puerros con romesco





INGREDIENTES:

- 1 manojo Puerros y otro de cebolletas
- 1 cabeza Ajos asada
- 3 Tomates medianos asados
- 2 Ñoras que podemos sustituir por una cucharada de Tomato
- 12 Almendras y 12 Avellanas
- 1 rebanada pan o 8 piquitos
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de Aceite Oliva Virgen
- 1 cucharadita de Pimentón Rojo y Sal


ELABORACIÓN:

     Primero cortamos los puerros dejando solo dos o tres cm de la parte verde (que esta se puede guardar para otras recetas o para sofrito de acompañamiento de salsas verdes), los dejamos secar.

     Las ñoras las ponemos en un bol con agua templada para que se reblandezca la carne y las dejo unos 20 minutos.

    Los tomates y la cabeza de ajos la he asado con anterioridad (aprovechando hacer una bandeja de verduras al horno).

     Quitamos la carne de las ñoras y desechamos la piel.

   Mientras introducimos los puerros en el horno a 180º para que se hagan y los dejamos unos 40 minutos por cada lado y mientras preparamos la salsa.

    En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, echamos un chorrito de vinagre y el aceite y batimos hasta tener la mezcla homogénea.

     Emplatamos y a comer, sano, sano y sano; aquí en tesanas sólo pensamos en como ayudarte para introducir las verduras de temporada en tus platos.

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