viernes, 24 de noviembre de 2017

Huevo frito trufado



Huevo frito trufado



     INGREDIENTES POR PERSONA:

- 1 huevo a ser posible de corral
- 1 cucharadita de café de emulsión de trufa rallada con aceite

     ELABORACIÓN:

     Coger una sartén antiadherente y poner a calentar una cucharada de aceite, mientras separar la clara de la yema del huevo. Una vez que el aceite esté caliente vertemos la clara del huevo y la hacemos bien presionando en el centro con una cucharilla, vertiendo allí la yema y le vamos echando aceite caliente encima para hacerla al punto.

      En un plato llamo hemos echado casi toda la emulsión de trufa y ponemos encima el huevo frito y vertemos el resto de la emulsión en la clara y encima de la yema ponemos dos cristales de sal .

     CONSEJOS:

     Se puede reducir las calorías del plato haciendo el huevo pochado en vez de huevo frito y para un gran sabor trufado lo que debemos es meter en un taper una docena de huevos con una trufa fresca de unos 30g sobre un papel absorbente; dejándolo tapado reposando dos días en la nevera.


     Desde Tesanas deseamos que os gusten nuestras iniciativas alimentarias y consejos.

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