Huevo frito trufado |
INGREDIENTES POR PERSONA:
- 1 huevo a ser posible de corral
- 1 cucharadita de café de emulsión de trufa rallada con aceite
ELABORACIÓN:
Coger una sartén antiadherente y poner a calentar una cucharada de aceite, mientras separar la clara de la yema del huevo. Una vez que el aceite esté caliente vertemos la clara del huevo y la hacemos bien presionando en el centro con una cucharilla, vertiendo allí la yema y le vamos echando aceite caliente encima para hacerla al punto.
En un plato llamo hemos echado casi toda la emulsión de trufa y ponemos encima el huevo frito y vertemos el resto de la emulsión en la clara y encima de la yema ponemos dos cristales de sal .
CONSEJOS:
Se puede reducir las calorías del plato haciendo el huevo pochado en vez de huevo frito y para un gran sabor trufado lo que debemos es meter en un taper una docena de huevos con una trufa fresca de unos 30g sobre un papel absorbente; dejándolo tapado reposando dos días en la nevera.
Desde Tesanas deseamos que os gusten nuestras iniciativas alimentarias y consejos.
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