Vino caliente |
INGREDIENTES:
- 750 ml de vino tinto de calidad aceptable
- 80 gr de azúcar moreno
- 2 hojas de laurel
- 1 piel de 1 limón
- piel de 1 naranja mediana
- 1 cucharada de vino caliente
ELABORACIÓN:
Poner la infusión, el limón, la naranja y el laurel en una cazuela ancha. Añadir el azúcar y calentar hasta que empiecen a salir los aromas, calentando y removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva con un chorrito de vino.
Incorporar el resto del vino tinto, calentar a media temperatura, sin dejar que llegue a hervir; durante unos 30 minutos, vigilando que no suba demasiado la temperatura.
Comprobar el punto de dulzor, con cuidado de no quemarnos, y añadir un poco más de azúcar o miel si fuera necesario. Colar para retirar las especias y guardar en una botella limpia, para así poderlo recalentar cada vez que queramos beberlo.
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