lunes, 24 de agosto de 2015

Gazpacho de melón




Chupito gazpacho melón



El gazpacho es una sopa fría que se realiza con vegetales crudos y se suele servir en los días calurosos de verano. El gazpacho andaluz tradicional lleva tomate, pero en esta ocasión lo hemos suplantado con melón, una fruta muy refrescante además de sabrosa y de temporada; ahora en estos meses. 

INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 1 melón grande 
- 1 pimiento verde 
 1 pepino 
- 1 cebolleta  TIERNA
- 4 cucharaditas de aceite de oliva 
- el zumo de 2 limones 
- Una pizca de menta o hierbabuena
- Sal y pimienta negra molida o unas gotas de tabasco

ELABORACIÓN:
Quitar la cáscara y las semillas al melón, lavar el pimiento, el pepino y la cebolleta; y luego trocear todos los vegetales. Poner en un vaso de batidora y triturar todo junto con el aceite, el zumo del limón, la sal y la pimienta.

EMPLATADO:
Lo ideal sería servirlo en vasos de cristal bajos tipo a los de chupito o los de sidra, y espolvorear un poco de menta o hierbabuena, decorarlo con una buena oblea crujiente de jamón de Teruel denominación de origen El Rullo
Para los valientes se puede añadir unas gotas de tabasco.

Todas estas recetas y muchas más te aconsejaremos para tu saludable día a día en Tesanas




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