Chupito gazpacho melón |
El gazpacho es una sopa fría que se realiza con vegetales crudos y se suele servir en los días calurosos de verano. El gazpacho andaluz tradicional lleva tomate, pero en esta ocasión lo hemos suplantado con melón, una fruta muy refrescante además de sabrosa y de temporada; ahora en estos meses.
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 1 melón grande
- 1 pimiento verde
1 pepino
- 1 cebolleta TIERNA
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- el zumo de 2 limones
- Una pizca de menta o hierbabuena
- Sal y pimienta negra molida o unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN:
Quitar la cáscara y las semillas al melón, lavar el pimiento, el pepino y la cebolleta; y luego trocear todos los vegetales. Poner en un vaso de batidora y triturar todo junto con el aceite, el zumo del limón, la sal y la pimienta.
EMPLATADO:
Lo ideal sería servirlo en vasos de cristal bajos tipo a los de chupito o los de sidra, y espolvorear un poco de menta o hierbabuena, decorarlo con una buena oblea crujiente de jamón de Teruel denominación de origen El Rullo
Para los valientes se puede añadir unas gotas de tabasco.
Todas estas recetas y muchas más te aconsejaremos para tu saludable día a día en Tesanas
No hay comentarios:
Publicar un comentario