INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 600 gr de judías verdes planas
- 1 cogollo de lechuga
- 200 ml de leche evaporada o leche DESNATADA
- Media cebolla dulce
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra, aunque lo ideal sería una cucharada sopera de mantequilla
ELABORACIÓN:
Limpiamos bien las judías (en este caso yo he usado una variedad francesa y de color amarillo) y las troceamos en tiras o en cuadraditos.
Cortamos la cebolla y la lechuga en juliana, fileteamos los ajos. En una sartén con el aceite o la mantequilla, ponemos a rehogar la cebolla y cuando empiece a dorar añadimos los ajos y al poco la lechuga. Dejamos hacer 2 ó 3 minutos y seguidamente incorporamos las judías, salpimentamos y ponemos la leche y la misma cantidad de agua. Ponemos el perejil picado.
Dejamos reducir hasta que enternezcan las judías y la salsa se reduzca, unos 20-30 min., añadiendo más agua si es necesario. Servimos calientes con un huevo duro por encima.
EMPLATADO:
Las judías verdes a la francesa pueden prepararse también con nata líquida sustituyendo a la leche resultando más cremosas, pero no siendo recomendable para una dieta baja en calorías.
En Tesanas te informamos de esto y más para llevar una dieta saludable.
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