Crema de pepino e hinojo |
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 300 gramos de pepinos
- 200 gramos de hinojo
- 150 gramos de cebolla tierna
- 1 diente de ajo grande
- ramitas de cilantro fresco
- ramitas de hierbabuena o menta fresca
- Sal y aceite
ELABORACIÓN:
Lava y pela el hinojo, córtalo en rodajas y ponlo en el recipiente de la batidora que utilices. En ocasiones para que quede la pasta más fina yo la paso por el chino.
Pela los pepinos, trocéalos y si lo deseas retira las semillas, incorpóralo al mismo recipiente, añade también la cebolla previamente pelada y troceada, el diente de ajo al que retirarás el germen del interior, la hierbabuena y el cilantro fresco en las proporciones que desees, la pimienta, la sal y un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra.
Tritura hasta obtener una crema o sopa fina, pruébala por si fuera necesario rectificar de sal, si necesitara más aceite para emulsionar, o pronunciar el sabor de la hierbabuena. Resérvala en el frigorífico para servirla bien fría.
En Tesanas no dejamos de pensar en como refrescarte ayudándote a mantenerte sano, equilibrado y de temporada
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