domingo, 5 de febrero de 2017

Arroz integral con verduras


Arroz integral con verduras


INGREDIENTES 4 PERSONAS.

- 250g de arroz integral
- 2 tomates 
- 1 calabacín
- 2 cebolletas o una cebolla
- 2 pimientos 
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de Tomato (pincha y verás)
- 2 cucharadas de aceite

ELABORACIÓN:
     
     Ponemos en una sartén los ajos muy cortaditos con el aceite a caramelizarlos un poco junto con los granos de arroz y cuando estén pochaditos y el arroz un poco tostadito añadimos el agua para cocer el arroz (tres medidas de agua por cada medida de arroz) y lo dejaremos durante 30 minutos.

     Mientras cortamos todas las verduras a daditos y las vamos pochando de la mas dura, la cebolla a la última la más blanda el tomate. Cuando ya esté el sofrito hecho; lo que debemos hacer es echar la cucharada de tomato y añadir medio vaso de agua y dejarlo otros cinco o diez minutos en la sartén.

     Ya en una fuentes o en un emplatado original ponerlo en la mesa para saborear.

     Aquí en Tesanas deseamos poderte ayudar; decirte que este plato es ideal como plato único si le añades una  tortilla francesa o un huevo a la plancha para los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario