Fabada Asturiana |
INGREDIENTES 6 PERSONAS:
Fabes asturianas 500 g
1 Cabeza de ajos
1 Cebolla grande
3-4 hojas de laurel
Chorizo asturiano (o leonés ahumado) 2
Morcilla asturiana 1
Lacón 200 g
Panceta 200 g
ELABORACIÓN:
La noche de antes dejamos las fabes en remojo. Son suficientes ocho horas o doce de remojo. Cuando ya han reposado y estarán más ricas.
Si que hay que poner un buen compango, no necesitáis nada más para hacer la fabada, ni siquiera añadir sal ya que la potencia de los embutidos asturianos es más que suficiente para dar sabor y cuerpo al caldo.
Añadimos agua suficiente para cubrir las fabas a las que ponemos una cabeza pequeña de ajos y una cebolla grande junto con las hojas de laurel, para empezar a cocer las fabes y poder irlas asustando con agua fría y volver a cocer; así tres veces. Luego a continuación añadimos el chorizo, la morcilla, etc, y un par de dedos más de agua.
Cocemos durante 15-25 minutos. Entonces, apagamos la olla y cortamos la cocción colocando la olla exprés y dejamos reposar hasta poder abrirla.
Desde aquí desde Tesanas queremos dar algo de calorcito a este frío de otoño.
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