martes, 18 de noviembre de 2014

CREMA DE CALABAZA

CREMA SUAVE DE CALABAZA CON QUESO:

INGREDIENTES 4/6 PERSONAS:
  • 1 calabaza
  • 1 Cebolla
  • 2 patatas
  • 100g de queso semicurado
  • Sal y pimienta
Como toque especial, sería utilizar un queso de la zona que tenemos muchos y muy buenos, de Letux, Tronchón o Samper de Calanda.
ELABORACIÓN:
Cortar la cebolla y la calabaza, sofreírlos a fuego lento con un poco de aceite y cuando empiece a pocharse cubrir de agua y echar la patata y dejarlo cocer durante quince o veinte minutos.
Esperar a que se enfríe y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
VARIACIONES:
  • Para los niños queda más cremoso y sabroso si cuando lo batimos añadimos o dos porciones de queso o cuatro tranchetes, junto con medio vaso de leche y una patata grande cocida.
  • Un buen emplatado es con unas virutas de queso semicurado o curado por encima y unos tostones con ajo si es plato único y no se sigue ninguna dieta




Blog de tesanas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario