CREMA SUAVE DE CALABAZA CON QUESO:
INGREDIENTES 4/6 PERSONAS:
INGREDIENTES 4/6 PERSONAS:
- 1 calabaza
- 1 Cebolla
- 2 patatas
- 100g de queso semicurado
- Sal y pimienta
Como toque especial, sería utilizar un queso de la zona que tenemos muchos y muy buenos, de Letux, Tronchón o Samper de Calanda.
ELABORACIÓN:
Cortar
la cebolla y la calabaza, sofreírlos a fuego lento con un poco de
aceite y cuando empiece a pocharse cubrir de agua y echar la patata y
dejarlo cocer durante quince o veinte minutos.
Esperar
a que se enfríe y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
VARIACIONES:
- Para los niños queda más cremoso y sabroso si cuando lo batimos añadimos o dos porciones de queso o cuatro tranchetes, junto con medio vaso de leche y una patata grande cocida.
- Un buen emplatado es con unas virutas de queso semicurado o curado por encima y unos tostones con ajo si es plato único y no se sigue ninguna dieta
No hay comentarios:
Publicar un comentario