lunes, 4 de enero de 2016

Farinetas aragonesas


Farinetas



INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de harina de maiz
- 1,5l de agua
- 1/2 barra de pan
- Sal y aceite
- Azúcar si se van a hacer dulces
- 200g de bacon o panceta

ELABORACIÓN:
     Ponemos en una sartén honda o wok 750cc de agua y lo ponemos a hervir; cuando llega a ebullición vamos vertiendo los 750cc de agua fría con la harina que previamente hemos disuelto; ya sin parar de mover con una cuchara plana o palo de madera. Debemos seguir moviendo y estando hirviendo durante más o menos 15-20 minutos.
     Mientras en una sartén plana nos podemos preparar los tostones de pan (pan del día anterior que cortaremos en cuadraditos) y que tostaremos junto con el bacon o panceta en el caso de hacer las farinetas saladas si no solos.
    Cuando tengamos las farinetas ya hechas vertemos el contenido de la sartén con el aceite y los tostones sin parar de dar vueltas.
      Y lo emplataremos y pondremos con mucho azúcar por encima en el caso de las dulces y con unos cuantos tostones más para decorar el plato por encima.
     Y en el caso de las farinetas saladas, las emplataremos y pondremos encima una lámina de bacon y unos tostones.

      Esta receta puede no parecer ni equilibrada ni para llevar una dieta de adelgazamiento; pero en estas épocas navideñas cabe recordar nuestras raíces y nuestros aromas de niñez; además bien mirado como alimento para empezar el día es muy completo para hacerlo de vez en cuando.
      
      Todo esto y mucho más te podemos enseñar en Tesanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario