lunes, 12 de junio de 2017

Propiedades de la lima


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Lima

     Tiene cualidades antisépticas y alcalinizantes, estupendas para los que padecen litiasis renal, hiperuricemia o gota, pues facilita la eliminación del ácido úrico por la orina.

   Además normaliza la cantidad de ácido clorhídrico en el estómago, que es el causante de muchas úlceras y ardor estomacal. 

  Es muy recomendable para diabéticos y obesos por su escaso contenido de carbohidratos.

    El jugo de lima diluido en agua, se usa en enfermedades febriles porque: aporta vitaminas y minerales, refresca, calma la sed, y contribuye a evitar la deshidratación, y sobre todo en procesos diarréicos para hacer una mezcl con sal, azúcar y bicarbonato para compensar las sales.

     En tesanas la recomendamos en la infusión de  “caipirinha” que se prepara haciendo la infusión de estas hierbas (se calienta un vaso de 200ml de agua y se pone una cucharada sopera de las hierbas)  y mezclandola en una jarra cuando ya han reposado durante 15 minutos; se añade hielo picado, lima y unas hojas de menta. 

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