jueves, 24 de agosto de 2017

Propiedades de las berenjenas




La maravilla de los beneficios que comemos sacas consumiendo berenjena:

1. La piel de la berenjena tiene nasunina, antioxidante único de esta hortaliza, encargada de retardar el envejecimiento, en este caso es buena forma asada o enharinada en dado o en tiras.

2. Tiene ácido clorogénico lo que puede ayudar a reducir el colesterol.

3. Es rica en fibra, provocando saciedad y el correcto funcionamiento del sistema digestivo.

4. Además contiene vitamina A, C, complejo B y ácido fólico, que refuerzan el sistema inmunológico.

5. Tiene fósforo, calcio, potasio y magnesio, que previenen la artritis, osteoporosis y enfermedades del corazón.

6. Tiene un alto contenido en hierro, ideal para prevenir la anemia sobre todo si antes de comerla nos bebemos un zumo de naranja recién exprimida para fijar así el hierro.

7. Es baja en carbohidratos y calorías, lo que permite añadirla de forma muy habitual en las dietas de adelgazamiento.

8. Tiene propiedades diuréticas que ayudan a combatir la retención de líquidos.

9. Alimento con un bajo índice glucémico por lo que para las personas con Diabetes pueden consumirla sin temor a que suba el nivel de glucosa en sangre de forma habitual en sus comidas.

Desde aquí desde Tesanas solo queremos aprender juntos a como comer de forma sana, fácil y de temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario