Leche caliente con el zumo de limón
Colada la leche después de 30 minutos de reposo
Queso después de 1h de nevera
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 1 litro de leche entera (se puede hacer con todo tipo de leche)
- 1/2 limón grande en zumo
- Sal (si se quiere o se puede)
ELABORACIÓN:
Calentamos en el microondas o el el fuego el litro de leche hasta llevarlo a ebullición, cuando ya está cociendo lo retiramos del fuego y vertemos el zumo de limón y damos vueltas con una cuchara de agujeros o un batidor de mano. Así ya lo dejamos reposar durante 30 minutos.
Después de este reposo lo vertemos en un colador y lo dejamos reposar en el colador en la nevera durante una hora (en el caso de añadir sal este es el momento o azúcar si queremos por ejemplo hacer brochetas dulces).
Cuando ha pasado la hora de reposo volcamos el colador en un plato y ya tenemos nuestro queso fresco casero que lo decoraremos o aderezaremos como más nos guste o pegue con las comidas a acompañar, ajo y perejil, finas hierbas, nueces y pasas.....
Nosotros desde aquí desde Tesanas estamos deseando aprender a cuidarnos juntos.
Espectacular!!!! Una receta sabrosa, fácil, y sana....
ResponderEliminar