lunes, 7 de agosto de 2017

Queso fresco dulce




INGREDIENTES 4 PERSONAS:


- 1 litro de leche entera (se puede hacer con todo tipo de leche)
- 1/2 limón grande en zumo
- Azúcar (si se quiere o se puede)
- Mermelada de Calabaza Elababol


ELABORACIÓN:


Calentamos en el microondas o el el fuego el litro de leche hasta llevarlo a ebullición, cuando ya está cociendo lo retiramos del fuego y vertemos el zumo de limón y damos vueltas con una cuchara de agujeros o un batidor de mano. Así ya lo dejamos reposar durante 30 minutos.


Después de este reposo lo vertemos en un colador y lo dejamos reposar en el colador en la nevera durante una hora (en el caso este es el momento azúcar si queremos por ejemplo hacer brochetas dulces o este maravilloso queso dulce con calabaza naranja en mermelada).


Cuando ha pasado la hora de reposo volcamos el colador en un plato y ya tenemos nuestro queso fresco casero que lo decoraremos con la mermelada de calabaza para acompañar por ejemplo con un pan de cristal con lacón en salado o con tostada natural en dulce


Nosotros desde aquí desde Tesanas estamos deseando aprender a cuidarnos juntos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario