jueves, 8 de marzo de 2018

Propiedades de los rabanitos




Rabanitos


Contienen vitaminas del grupo B, C, minerales como el potasio, yodo, magnesio o hierro, fibra, fitoquímicos como los glucosinolatos o los indoles y agua.

Los rabanitos tienen propiedades inmunoestimulantes, antimicrobianas, coléricas, antisépticas, carminativas, antianémicas, antiinflamatorias, depurativas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, colagogas, hepatoprotectoras y digestivas.

Favorecen el buen funcionamiento de la glándula tiroides, y previenen la retención de líquidos.

Cuidan de nuestra flora intestinal, mejoran las úlceras,y estimulan el drenaje del hígado y la vesícula biliar impulsando la producción de bilis, ayudando a eliminar toxinas. Además aumentan la absorción de hierro, siendo así un gran aliado en las anemias.

Alivian los síntomas de gripes y refriados y bajan la temperatura.

Favorecen la expulsión de cálculos renales, hepáticos o biliares.

Desde Tesanas nos encanta contribuir a saber un poquito más de nuevos alimentos, que además en esta ocasión podemos tener plantados hasta en nuestras casas en macetas.

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