Acedias |
Las “acedías de Sanlúcar” son uno de los tesoros gastronómicos más renombrados de la provincia de Cádiz.
Esta especie de acedia se cría en la desembocadura del río Guadalquivir, en una zona colindante con el Parque Natural de Doñana, una de las zonas de mayor diversidad biológica de Europa. Su alimentación y las características de las aguas en las que se crían, agua dulce y agua salada, hacen que el producto tenga un sabor más intenso. En comparación a las de otras zonas, la acedía de Sanlúcar es de menor tamaño y su carne tiene una textura y un sabor especial.
Su presencia es fundamental en una buena ración de "pescadito frito"; por esa razón la buena receta es hacerlas como se hacen allí....ya lo dice el refrán "allí donde fueres haz lo que vieres".
Simplemente tenemos que eviscerarlas bien, enharinarlas y freírlas en aceite muy muy caliente que las cubra por completo y cuando estén doradas, sacarlas y servirlas.
Acedias fritas |
Aquí en Tesanas nos encanta mezclar sabores de aquí y de allí, equilibrando bien nuestra dieta y haciendo fácil la cocina del día a día.
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