martes, 26 de mayo de 2015

Los espárragos trigueros


Espárragos trigueros
Espárragos trigueros

Los espárragos trigueros están en su mejor momento; ¿Qué te parece si aprovechamos para descubrir las cualidades de éstos espárragos salvajes?

De todas las variedades que existen de espárragos, los trigueros o verdes, están ahora en su mejor momento para el consumo, ya que es la temporada y están más sabrosos. Crecen de manera natural y son más finos y alargados que los blancos.

Son todo un placer de temporada, crecen a finales de invierno y alcanzan su mejor momento desde mediados de marzo hasta mediados de mayo.



Gracias a su bajo contenido calórico, su alta proporción de agua y a los nutrientes energéticos, convierten al espárrago en un alimento idóneo para incluir en dietas hipocalóricas. Su elevado contenido en fibra aporta sensación de saciedad, lo que ayuda a reducir el apetito.



Los espárragos son una gran fuente de sustancias de acción antioxidante, como vitaminas C, E, provitamina A y compuestos fenólicos como los lignanos.



El espárrago es aconsejable en la dieta de la mujer embarazada por su contenido en folatos. Ésta es una vitamina importante para asegurar el correcto desarrollo del tubo neural del feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación. También es un buen alimento en las dietas infantiles. Es aconsejable hacer la cocción con poca agua y en una olla rápida para intentar que las pérdidas de vitaminas sean mínimas.



El espárrago es rico en potasio y pobre en sodio (siempre y cuando no sean en conserva), lo que le proporciona una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo.

Favorece el tránsito intestinal: Los espárragos son ricos en fibra, por lo que presentan propiedades laxantes.



Pero además de todas estas propiedades, a los espárragos trigueros cuentan con multitud de posibilidades en la cocina: al vapor, a la brasa o a la plancha y con un simple aliño constituyen por sí solos un delicioso plato, y también son un ingrediente perfecto para las más diversas recetas: revueltos, tortillas, cremas, canapés, como guarnición para pescados y carnes...

Diuréticos, antioxidantes, de bajo contenido calórico, saciantes, laxantes.... son el complemento ideal para una dieta de control de peso. Contacta con nosotros y descubre cómo introducir los trigueros en tu dieta de forma habitual para conseguir regular tu alimentación y eliminar esos kilos de más.



Blog de Tesanas.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario