lunes, 15 de febrero de 2016

Lentejas light


Lentejas light

     Las lentejas light no tienen ningún misterio simplemente es una forma de adecuar a nuestra dieta y nuestros menús semanales un día de legumbre, pero sin aportar un aporte extra de grasa o de carbohidratos.
     Ni que decir que evidentemente el hierro de las lentejas como mejor se absorbe es con un poco de zumo de naranja antes de la comida o mezclando esas con carne roja; así tenemos dos opciones para vegetarianos o no.

INGREDIENTES:
- Lentejas.
- Cebolla
- Aceite y sal

ELABORACIÓN:
    Hay dos opciones para hacer con más o menos sabor, o bien hervir las lentejas junto con la cebolla o sofreir la cebolla y acabar de sofreir la cebolla con las lentejas ya cocidas.
     En la olla rápida en media hora están cocidas si las hemos puesto la noche anterior en remojo.
     Esta forma de guisar las lentejas es ideal para usarlas para hacer ensaladas templadas o para usarlas de acompañamiento de algunos pescados.


    En Tesanas nos gusta pensar en todos, así que como adelanto a la receta de unas lentejas completas os pondremos esta foto; que es un plato único ideal para mayores y para niños.


Lentejas completas






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