Guiso vegetal de mijo |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 300 g de mijo
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 100g setas
- 1 cucharadita de curly
- un puñadito de sésamo tostado
- Sal y aceite
ELABORACIÓN:
Tuesta el mijo en una sartén sin nada de aceite; cubre con agua de infusión curly (calienta la medida de dos vasos de agua y añade una cucharada de curly), y ahora cocina durante 20 minutos aproximadamente. Tapa y deja que repose unos 10 minutos.
Pica la cebolleta y el ajo y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añade el pimiento rojo finamente picados. Rehoga bien.
Mezcla todo bien y emplata. Agrega un poco de sésamo tostado y sirve con la forma que quieras.
Si quieres que el plato tenga más propiedades nutricionales puedes añadir al mijo cuando esta en cocción 100g de garbanzos previamente cocidos.
Para los amantes del picante y de ese toque especial, un pizca de jengibre en polvo es ideal.
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