miércoles, 3 de febrero de 2016

Potaje de acelgas



Potaje de alubias


INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 150 gr hojas de acelgas lavadas y cortadas
- 1 puerro pequeño solo la parte blanca
- 1/2pimiento verde italiano
- 1ñora hidratada
- sal y pimienta
- 1 cda.sopera de aceite de oliva
- 2 cucharaditas sopera de pimentón de la vera
- 1/2 litro caldo de verduras o agua
- 100 gr alubias blancas cocidas en conserva

ELABORACIÓN:
     Limpiar el puerro y cortar en trozos, lavar el pimiento y cortarlo también, poner en el aceite y dar unas vueltas e incorporar el pimiento.
Cocinar las verduras durante más o menos unos 15 minutos y luego agregar las acelgas, el pimentón y dejarlos hasta que las acelgas estén casi transparentes.
    Luego añadir el caldo o agua tapar y cocinar hasta que las alubias y todos los ingredientes se mezclen bien; más o menos unos 10-15 minutos; luego rectificar de sal y cocer cinco minutos. 
     Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

    En Tesanas solo queremos ayudarte y enseñarte a hacer tu alimentación, fácil, sana y equilibrada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario