jueves, 14 de septiembre de 2017

Cómo limpiar mejillones


Mejillones


Instrucciones:

En primer lugar, no puedes dejar los mejillones más dos días en el frigorífico ya que podrían ponerse malos y recuerda que no es aconsejable cubrir los mejillones con agua. Lo mejor para conservarlos es envolverlos con un paño húmedo con algo de sal.

Elimina los mejillones que tengan la cáscara rota. Si al golpearlos no se cierran hay que desecharlos. Esto implica que el mejillón está muerto.

Debes limpiarlos bajo el grifo, pero si prefieres que sepan mucho a mar, no debes enjuagarlos demasiado, solo lo necesario para quitar la tierra y la posible suciedad.

Todo lo que tienes adherido a la concha es necesario quitarlo con ayuda de un cuchillo por el mango. Lo más difícil y más pegado al cuerpo del mejillón, debes rasparlo con un estropajo de acero inoxidable y eliminar el filamento que lleva entre las conchas. Para ello hay que agarrarlo con la punta con los dedos o con un cuchillo, y se debe tirar de este, hasta arrancarlo completamente.

Una vez lavados, ya no los guardamos; directamente ya los usamos para guisarlos.

En Tesanas aprendemos juntos.

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