El vino caliente especiado es una bebida típica de muchos países, que se sirve en casetas sobretodo en mercados navideños por la calle; y, aunque es tradición beberla en Navidad, se consume durante todo el invierno. En Inglaterra se conoce como Mulled o Hot Wine, en Alemania como Glühwein y en los países escandinavos como Glögg con pequeñas diferencias entre ellos.
INGREDIENTES PARA UNA BOTELLA DE VINO:
- 1 botella de vino tinto (75cl.)
- 80 gr de azúcar moreno o de caña
- 4 vainas de cardamomo
- 6 clavos
- 2 estrellas de anís VINO CALIENTE TESANAS (pincha)
- 2 ramas de canela
- Mini punta de cucharilla de nuez moscada rallada
- 1 limón
- 1 naranja
ELABORACIÓN:
Realizar el vino caliente especiado de Navidad es muy sencillo. En una olla coloca las especias, con las pieles del limón y la naranja y el azúcar moreno a fuego lento. Deja que las especias y las pieles suelten los aromas y el azúcar se vaya caramelizando. Para que no se pegue, añade un chorrito de vino, poco; sólo para evitar que se pegue.
Cuando el azúcar esté disuelto, se añade el vino y se coloca a fuego lento durante media hora. lo más importante es que el vino no llegue a hervir; lo retiramos y lo dejamos reposar siempre un poquito antes de servir.
Se puede colar y guardar.
Desde Tesanas esperamos poderte facilitar un poco cada día tus platos y bebidas
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