jueves, 29 de diciembre de 2016

Guiso de mijo


Guiso de mijo


INGREDIENTES 4 PERSONAS:
- 300 g de mijo
- 100 g de garbanzos en conserva
- 1 cebolleta tierna o una cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de tomate seco especiado
- 1 cucharada de sésamo
- Sal y aceite
- Cebollino

ELABORACIÓN:
     Pica finamente la cebolleta y el ajo y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añade el pimiento verde y el rojo finamente picados y rehogamos, agregando la cucharada de tomate especiado seco y un vaso de agua. 

   Tuesta el mijo en una sartén sin nada y luego incorpóralo a la sartén del pochado anterior; cubre con agua, sazona e introduce los garbanzos. Cocina durante 20 minutos aproximadamente. Tapa y deja que repose unos 10 minutos.

   Pica finamente el cebollino picado al gusto, para decorar el emplatado junto con el sésamo.

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