jueves, 3 de agosto de 2017

Queso fresco casero


Leche caliente con el zumo de limón

 Colada la leche después de 30 minutos de reposo

Queso después de 1h de nevera


     INGREDIENTES 4 PERSONAS:

- 1 litro de leche entera (se puede hacer con todo tipo de leche)
- 1/2 limón grande en zumo
- Sal (si se quiere o se puede)

     ELABORACIÓN:

     Calentamos en el microondas o el el fuego el litro de leche hasta llevarlo a ebullición, cuando ya está cociendo lo retiramos del fuego y vertemos el zumo de limón y damos vueltas con una cuchara de agujeros o un batidor de mano. Así ya lo dejamos reposar durante 30 minutos.

     Después de este reposo lo vertemos en un colador y lo dejamos reposar en el colador en la nevera durante una hora (en el caso de añadir sal este es el momento o azúcar si queremos por ejemplo hacer brochetas dulces).

     Cuando ha pasado la hora de reposo volcamos el colador en un plato y ya tenemos nuestro queso fresco casero que lo decoraremos o aderezaremos como más nos guste o pegue con las comidas a acompañar, ajo y perejil, finas hierbas, nueces y pasas.....

     Nosotros desde aquí desde Tesanas estamos deseando aprender a cuidarnos juntos.

1 comentario:

  1. Espectacular!!!! Una receta sabrosa, fácil, y sana....

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