jueves, 16 de abril de 2015

Ensalada de coles de bruselas



Ensalada de coles de bruselas


INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
- 6 coles de bruselas
- 1 huevo duro
- 1 puñadito de canónigos si hace calorcito
- 1 puñadito de pimientos rojos asados si hace fresquito para que la ensalada sea templada
- Vinagreta LIMÓN-DIJÓN
- Eneldo

PREPARACIÓN:
Cocemos las coles de bruselas durante 15 minutos y las dejamos enfriar
Cocemos los huevos duros durante 6-8 minutos y los dejamos enfriar


Para la vinagreta:

Ingredientes:
- 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1/3 taza de jugo fresco de limón
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto

Preparación:
Combina todos los ingredientes en un envase con tapa y añade un toque de pimienta. Tapa y agita muy bien para terminar de mezclar y crear la emulsión.
Vierte sobre la ensalada o sobre vegetales antes de servirlos.
Puedes guardarla en la nevera hasta por una semana, agita bien antes de usar cada vez.



Sigue el blog de Tesanas y descubrirás un montón de recetas sanas, fáciles y sencillas para disfrutar en la cocina mientras cuidas tu salud, y un montón de información sobre alimentos cotidianos con grandes propiedades.




Blog de Tesanas.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario