Garbanzos |
Os vamos a resumir los beneficios y propiedades de los garbanzos:
Los beneficios y propiedades de los garbanzos derivan en que están compuestos por hidratos de carbono (almidón principalmente). Son de absorción lenta, por lo que son ideales tanto para aquellas personas diabéticas, como para las que necesitan energía extra a largo plazo.
Además, contienen proteínas, aunque en lo que se refiere a los ácidos grasos, el garbanzo se caracteriza por los ácidos grasos insaturados linoleico y oleico, los cuales protegen el organismo del denominado como colesterol alto.
También contienen una importante cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y es ideal para aquellas personas que padecen de estreñimiento.
Poseen a su vez vitaminas y minerales, entre los que destacan el calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio, que ayudan a mantener las defensas altas de nuestro cuerpo.
Os ponemos una tabla de valores nutricionales de los garbanzos; para que os asombreis de sus contenidos
100 gramos de garbanzos aportan:
Kilocalorías: 305
Hidratos de carbono: 48,6
Proteínas: 20
Grasas totales: 3,4
Fibra: 9,5
Colesterol (mg): 0
Vitaminas: (A, retinol: 30 / B1, tiamina: 0,50 / B2, riboflavina: 0,15 / B3, niacina: 1,5 / B6, piridoxina: 0,54 / C: 4).
Minerales: (Sodio: 27 / Potasio: 580 / Calcio: 110 / Fósforo: 428 / Magnesio: 108 / Hierro: 6,5).
Desde Tesanas solo queremos aportar un poco de luz a la alimentación del día a día, haciendo más sencillo cuidarse
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