miércoles, 4 de mayo de 2016

Soja Texturizada


Soja texturizada


¿Qué es la soja texturizada?

Una vez extraemos su aceite y eliminamos la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presión, texturización, deshidratación) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína.

Una vez deshidratado lo podemos encontrar en diversos tamaños: desde casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y de un color entre marrón claro.

Información nutricional de la soja texturizada

53% de proteínas (más del doble que la carne y 4 veces más que el huevo) 

1% de grasas.

5% de minerales.

35 % de hidratos de carbono.

Es un alimento muy adecuado para aquellas personas con una dieta pobre en proteínas o que necesitan un aporte extra (deportistas, jóvenes en edad de crecimiento, trabajos muy físicos, etc.) pero nunca hay que olvidar que los alimentos son más completos en su totalidad. Favorece asimismo a la reducción de los niveles de colesterol malo en sangre.

100 de soja hidratada nos aporta la misma cantidad de proteínas que un filete de ternera o uno de salmón.

Y aporta más proteínas que la pechuga de pollo, el lomo de cerdo o la merluza.

En cuanto a calorías, 100 g de soja hidratada aportan las mismas calorías que un filete de ternera.

Es muy rica en fibras vegetales y en minerales tales como potasio, fósforo, hierro magnesio; vitaminas A, B, C, D, E y G.

Este post nos lo ofrece Curasana; para adentrarnos en esta parte de la alimentación desconocida para muchos.

Desde Tesanas solo queremos enseñarte a aprender a comer no dudes en preguntar

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