Bizcocho de espelta |
INGREDIENTES:
- 1 yogur natural o de limón
- 3 medidas de yogur de harina integral de espelta
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva, girasol o mantequilla
- 3 huevos
- 1 limón
- Un sobre de levadura química o bicarbonato
- Semillas variadas: amapola, lino, sésamo, pipas de girasol, de calabaza…
- Frutos secos variados: nueces, almendras, cacahuetes…
ELABORACIÓN:
Para preparar este bizcocho tan bueno y
a la vez tan sencillo de elaborar debemos de seguir los siguientes
pasos.
Precalentar el horno a 175 º por
arriba y por abajo.
Tamizamos la harina con el azúcar y
levadura
Incorporar ralladura de medio limón y
mezclamos bien. Seguidamente incorporamos el yogur, los huevos y el
aceite de oliva. Añadimos la mezcla de semillas y frutos secos Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Engrasar molde con
aceite o mantequilla y enharinar.
Pasamos la mezcla
de la masa al molde y adornamos con las semillas y los frutos secos.
Horneamos durante 40- 45 minutos a 175º sin abrir el horno ya que si
no se nos bajaría el bizcocho.
Una vez hecho, dejamos enfriar y
desmoldamos.
Esta receta se la tenemos que agradecer a Curasana, que se preocupa por ayudarnos a cuidarnos por dentro y por fuera,
No hay comentarios:
Publicar un comentario