martes, 15 de noviembre de 2016

Bizcocho de Espelta



Bizcocho de espelta



INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural o de limón
  • 3 medidas de yogur de harina integral de espelta
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva, girasol o mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 limón
  • Un sobre de levadura química o bicarbonato
  • Semillas variadas: amapola, lino, sésamo, pipas de girasol, de calabaza…
  • Frutos secos variados: nueces, almendras, cacahuetes…

ELABORACIÓN:
     Para preparar este bizcocho tan bueno y a la vez tan sencillo de elaborar debemos de seguir los siguientes pasos.
     Precalentar el horno a 175 º por arriba y por abajo.
     Tamizamos la harina con el azúcar y levadura
     Incorporar ralladura de medio limón y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos el yogur, los huevos y el aceite de oliva. Añadimos la mezcla de semillas y frutos secos          Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Engrasar molde con aceite o mantequilla y enharinar.
     Pasamos la mezcla de la masa al molde y adornamos con las semillas y los frutos secos. Horneamos durante 40- 45 minutos a 175º sin abrir el horno ya que si no se nos bajaría el bizcocho.
     Una vez hecho, dejamos enfriar y desmoldamos.

Esta receta se la tenemos que agradecer a Curasana, que se preocupa por ayudarnos a cuidarnos por dentro y por fuera,



No hay comentarios:

Publicar un comentario