martes, 15 de noviembre de 2016

Preparación te matcha



Matcha, Chashaku y Chasen


INGREDIENTES PARA UNA PERSONA:

2 cucharaditas té Matcha 
90 ml agua caliente
Chawan, que es el bol cerámico japonés
Chashaku que es la cucharilla de bambú
Chasen que es el batidor

ELABORACIÓN:
- Verter un dedo de agua caliente en el bowl para calentarlo
- Vaciar el bowl y secarlo un poco.
Poner 2 cucharditas de Matcha utilizando la cuchara de bambú y añadir 90ml de agua caliente (90ºC).
- En seguida batir con el batidor de bambú. Primero moviendo lentamente para disolver el Matcha y luego más rápido hasta obtener espuma.
     El chasen debe mantenerse vertical, sin apretarlo hacía abajo. Intentar dibujar con el movimiento una "M".
    Una vez se obtenga abundante espuma, subir la batidora lentamente desde el centro del bowl.
- El Matcha ya está listo y debe tomarse enseguida.

  Tradicionalmente, Matcha se sirve acompañado de un dulce. Primero comer dulce y luego tomar té Matcha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario