Colas de Rape |
El rape es un pescado magro. Esto significa que su contenido en grasas es realmente bajo en comparación con otros peces, aportando a su vez muy pocas calorías.
Ideal en dietas hipocalóricas y bajas en grasa que persiguen el objetivo de adelgazar y perder peso, aunque también es interesante en la alimentación infantil, por su riqueza nutricional, sabor suave y textura.
Su contenido en vitaminas y propiedades son:
- Vitamina B1: beneficiosa sobre la actividad mental y nuestro sistema nervioso, ayudando en casos de depresión, pérdida de concentración y memoria. Además, ayuda en el crecimiento y en la digestión de los hidratos de carbono.
- Vitamina B3: aprovechamiento de la energía que contienen los macronutrientes. Participa a su vez en la producción de hormonas sexuales y en la síntesis de glucógeno.
- Vitamina B9: imprescindible para mujeres que estén pensando quedarse embarazadas, al ayudar a prevenir defectos en la placenta, y defectos en el cerebro y la columna vertebral en el feto.
- Hierro: previene la anemia ferropénica, además de ser necesaria para la formación de la hemoglobina.
- Fósforo: presente en huesos y dientes, participa en los diferentes procesos de obtención de energía, además de ser útil en la actividad muscular y el sistema nervioso.
- Magnesio: mejora la inmunidad y es fundamental para el funcionamiento de los músculos, nervios e intestinos. Así mismo, forma parte de dientes y huesos.
- Potasio: interviene en el equilibrio interior y exterior de la célula, siendo necesario a su vez para la actividad muscular y el sistema nervioso.
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