Calabaza al horno |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 calabaza roja
- 1 blister de bacon
- 2 dientes de ajo
- Sal y aceite
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC durante unos 5-10 minutos (aunque esto no es del todo necesario) y metemos la calabaza en el horno entera y la dejamos hornear a 180ºC una hora y media.
Cuando ha pasado ese tiempo la dejamos enfriar y la pelamos, con ayuda del cuchillo la partimos a dados y la dejamos a un lado.
Mientras, troceamos los dientes de ajo y los ponemos con aceite en una sartén junto con el bacon. Cuando ya esté tostado añadimos los dados de calabaza añadimos la sal y servimos.
EMPLATADO:
Este plato es ya una maravilla de sabor si además añadimos en la sartén unos dados de patata cocida de más o menos el mismo tamaño de los dados de calabaza.
Aunque Tesanas siempre te aconseja equilibradamente si tienes dudas puedes consultarnos.
No te olvides de repasar las propiedades de la calabaza en nuestro post anterior, prometemos ir dando más recetas para así deleitar a todos. Además iremos poniendo post con las diferentes variedades de calabazas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario