miércoles, 20 de mayo de 2015

Cóctel de ensalada de apio


Trifle de ensalada de apio
Trifle de ensalada de apio

La ensalada más fresquita y original con la que triunfarás este verano: ¡Trifle de ensalada de apio! Muy refrescante y diurética, perfecta para los días más calurosos.


INGREDIENTES (para 4 personas)

- 2 cebolletas
- 4 tallos de apio
- 4 palitos de cangrejo
- 1 pepino de piel lisa
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Enjuaga los tallos de apio y el pepino muy bien en agua fría, y sécalos con papel absorbente. Pela los tallos de apio con un pelaverduras y pártelos a trocitos, menos uno que pelaremos y cortaremos a lo largo para decorar.
Corta en triangulitos el pepino conservando la piel. Si lo prefieres, puedes pelar también el pepino. 
Pica la cebolleta muy fino, y trocea los palitos de cangrejo a rodajas. Resérvalo todo.

Para preparar la vinagreta necesitamos tres partes de aceite por una de vinagre, y sal al gusto. Mezclamos el aceite, el vinagre y la sal en un bol y emulsionamos con unas varillas hasta que nos quede una salsa densa, o también podemos llevarnos la salsa en un recipiente hermético y agitar hasta que la salsa ligue; esto es muy útil si nos llevamos la ensalada para comer fuera de casa, puesto que la vinagreta es una salsa inestable, cuyos ingredientes tienden a separarse con el tiempo. 
Además, es recomendable llevarnos las ensaladas sin aliñar y añadir el aliño justo antes de consumir para que la ensalada no se ponga "pocha".

A la hora de servir, escogemos copas de cóctel, de tamaño grande, y colocamos el apio, la cebolleta, el cangrejo y el pepino por capas, como si fuera un trifle. Aliñamos por encima y colocamos unas tiras de apio como decoración.

El apio es una verdura con unas propiedades increíbles como depurativo y diurético, entre muchas otras. Consumirlo crudo nos brinda la oportunidad de aprovechar todas sus cualidades e incorporar un ingrediente nuevo a nuestras ensaladas.

Si quieres conocer todas las propiedades del apio, puedes encontrarlas aquí
Este verano, combate el calor y mejora tu salud con las recetas de apio crudo del blog de Tesanas.com

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